Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожное "Амаретто"

Райская вкуснятина

Ингредиенты:

Бисквитное печенье:

Яичный белок — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Яичный желток — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г

Крем:

Цельное молоко — 400 г
Слвики — 100 г
Яичные желтки — 150 г
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 17,5 г
Рисовый крахмал — 17,5 г
Ванилин — 0,5 ч. л.

Пропитка:

Ликер "Амаретто" — 150 мл
Крепкий кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра
5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10–15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190–200°C. Это займет 10–12 минут.
6. Для крема: хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.
7. Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
8. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.
9. Для пропитки: все ингредиенты смешайте и вылейте в плоскую тарелку
10. Каждую печеньку обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другую печеньку.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Пирожное
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх