
Рыба на тарелочках из баклажанов
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Соус айоли — 4 ст. л.
Филе сайды или тилапии — 800 г
Большой баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
2. Переложите перцы в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте.
Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.
3. Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 минут.
4. Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3–4 минуты. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Соус айоли — 4 ст. л.
Филе сайды или тилапии — 800 г
Большой баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
2. Переложите перцы в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте.
Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.
3. Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 минут.
4. Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3–4 минуты. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.
Приятного аппетита!
#горячее@bon

Следующая запись: Настоящий друг всегда поймет
Лучшие публикации