
ТОП–3 рецептов творожной запеканки с бананами
1. Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Сливки 20% — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Творог — 500 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
2. Нарезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
3. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 40 минут, до появления золотистой корочки.
2. Творожная запеканка с киви и бананами
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2–3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Спелый банан — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — для смазывания
Киви — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Для большей однородности творог нужно сначала протереть через сито.
2. Киви почистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40–50 минут.
5. Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.
3. Творожная запеканка с изюмом и бананом
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 2–3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стак.
Сметана — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15–20 минут, до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
1. Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Сливки 20% — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Творог — 500 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
2. Нарезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
3. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 40 минут, до появления золотистой корочки.
2. Творожная запеканка с киви и бананами
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2–3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Спелый банан — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — для смазывания
Киви — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Для большей однородности творог нужно сначала протереть через сито.
2. Киви почистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40–50 минут.
5. Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.
3. Творожная запеканка с изюмом и бананом
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 2–3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стак.
Сметана — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15–20 минут, до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Следующая запись: К просмотру сериальчиков готов!
Лучшие публикации