Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 1 кг
Красная луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 дольки
Перец чили — 1 шт.
Базилик — 1 пучок
Смесь пряностей: кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л.
Винный уксус — 2–3 ст. л.
Сахар — 1–2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом.
2. Через несколько минут добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.
4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.
5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости. Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

#соусы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх