Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
ТОП-5 десертов с замороженным йогуртом

Для запасливых хозяек. Полезный десерт, который станет отличной заменой сладкому. Всё, что вам потребуется, — это натуральный йогурт, немного замороженных ягод и фруктов и хорошая морозилка!

1. Малиново-лимонный замороженный йогурт

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 250 г
Замороженная малина — 350 г
Мёд —3 ст. л.
Лимонный сок — 50 мл
Лимонная цедра — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния мороженого.
2. Подавайте сразу же. Для более плотной консистенции замораживайте в герметичном контейнере в течение 1-2 часов.

2. Ягодный замороженный йогурт

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 160 г
Замороженные ягоды — 400 г
Мёд — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния мороженого.
2. Подавайте сразу же. В герметичном контейнере такой йогурт может храниться до 2 недель.

3. Шоколадно-банановые йогуртовые батончики

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 500 г
Бананы — 2 шт.
Какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте в миске йогурт, мёд и какао.
2. Нарежьте бананы на дольки.
3. Застелите форму пергаментом, вылейте половину йогуртовой смеси, выложите сверху слой нарезанных бананов, затем — оставшийся йогурт и в самом конце украсьте дольками бананов.
4. Отправьте всё в морозилку на 2-3 часа. А затем нарежьте на батончики.

4. Ягодные пирожные

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 180 г
Малина — 300 г
Миндаль (молотый) — 30 г
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте молотый миндаль с растопленным кокосовым маслом. В другой миске смешайте йогурт и мёд.
2. Выложите на дно силиконовых формочек для кексов немного миндальной смеси, добавьте 2 столовые ложки йогурта, а сверху — ягоды.
3. Замораживайте в течение 4-6 часов.

5. Замороженная голубика с йогуртом

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 130 г
Голубика — 100 г

Приготовление:

1. Застелите противень или форму пергаментом.
2. Наколите на зубочистку одну ягоду, окуните в йогурт и выложите на пергамент.
3. Повторите тот же процесс с каждой ягодой. Выложите их все в один слой на пергамент и отправьте в морозилку на один час.
4. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх