Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Теплый зимний салат с грибами и картофелем

Этот сытный французский салат можно подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

Мелкий картофель — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Красный лук, разрезанный на 6 частей — 1–2 шт.
Полоски бекона, крупно нарезанные — 4 шт.
Нарезанные грибы — 150 г
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Руккола или салатный микс — 100 г
Голубой сыр — 85 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 С. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.
2. Запекать в течение 20 минут, затем добавить нарезанный красный лук. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.
3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.
5. Поместить картофель, лук, бекон и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.
6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать раскрошенным голубым сыром.

Приятного аппетита!

#салаты@bon
Теплый зимний салат с грибами и картофелем.Этот сытный французский салат можно подавать в качестве ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх