Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера

Совет от шеф-повара: "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

1. Французская заправка

Ингредиенты:

Чеснок — 0,5 зубчика
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2. Заправка с йогуртом

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 6 ст. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налейте в банку натуральный йогурт, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3. Лимонная заправка

Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Налейте в банку из-под джема оливковое масло, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. 2. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Налейте в банку оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте по щепотке соли и перца.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Приятного аппетита!

#соусы@bon
#лучшиеподборки@bon
ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера.Совет от шеф-повара:
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Настоящий маэстро в кулинарии
Ирина Ирина
вот жене повезло)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бэлла Бэлла
Наверх