Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Французские тосты с яблоками

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и готовят, утилизируя несвежие булочки.

Ингредиенты:

Топленое сливочное масло — 50 г
Бриошь (сладкая булка) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Сливки — 50 мл
Яблоко — шт.
Корица — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алексей Зимин

#завтрак@bon
Французские тосты с яблоками.Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх