Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Синнабон с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 0,5 л
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 800 г
Сухие дрожжи — 1 пачка

Для начинки:

Сливочное масло — 0,25 пачки
Сахар-песок — 50 г
Молотая корица — 30 г

Приготовление:

1. Молоко подогреть до 50–60C (если опустить палец, то горячо, но не обжигает), добавить соль, сахар растительное масло, майонез. Все хорошо размешать, в горячем молоке все быстро растворяется.
2. Затем в муку добавить дрожжи, перемешать и через сито всыпать в молоко. Замесить тесто, немного побить, затем растопить сливочное масло, лучше не до жидкого состояния, а чтобы оно было очень мягким и вбивать его в тесто.
3. Далее лучше использовать миксер с насадками для теста и вымешивать тесто, чтобы оно отставало от посуды, от рук. Тесто должно быть эластичным и дышать, лопаются воздушные пузырьки. Это в идеале, но иногда пузыри воздуха не получаются, не беда, всё равно вкусно.
4. Тесто поставить, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Когда оно поднимется, один раз опустить, затем оно должно еще раз подняться, и все. Начинаем печь.
5. Смешиваем масло, корицу и сахар. Вымешиваем начинку до получения однородной массы.
6. Из теста формируем шар и слегка припудриваем мукой.
7. Затем раскатываем тонким слоем и смазываем начинкой.
8. Затем скатываем тесто в рулет слегка растягиваем с двух сторон.
9. Ножом делаем продольный разрез и отрезаем концы каждой ленты.
10. Формируем плетение. Просто переплетаем два подучившихся участка между собой.
11. Советую для красоты и лучшего вкуса слегка вывернуть получившиеся "лепестки" начинкой наружу.
12. Укладываем "бабку" в форму и даём расстояться после формовки минут 15–20.
13. Духовку разогреваем до 180C. Ставим выпекаться на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Синнабон с корицей.Ингредиенты:Для теста:Молоко — 0,5 л Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. л.Сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх