Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Простой пирог из семги

Ингредиенты:

Филе семги без кости и кожи — 900 г
Укроп и базилик, нарубить — 1 горсть
Несоленое сливочное масло к. т. — 60 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Зерновая горчица — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Тесто:

Мука, просеять — 240 г
Соль — 1 ч. л.
Холодное сливочное масло — 150 г
Холодная вода — 5 ст. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Руками или в кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду.
2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 190°C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
4. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и цедрой.
5. Филе разрежьте на 2 равные части, посолите и поперчите его.
6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
8. Закройте филе рыбы тестом.
9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх