Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карп с кунжутом по-восточному

Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца.

Ингредиенты:

Тушка карпа — 1,5 кг
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кунжут — 2 ст. л.
Очищенный корень имбиря — 2 см
Острый красный перец — 1 шт.
Соевый соус — 65 мл
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Шнитт-лук — для украшения

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.
2. Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.
3. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 50 минут.
4. Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.
5. Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.

Приятного аппетита!

#рыба@bon
Карп с кунжутом по-восточному.Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх