
Мильфей с клубникой
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 3 пласта
Свежая клубника — по вкусу
Творожный сыр для кулинарии — 500 г
Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
Сливки от 35% (охлажденные) — 100 г
Свежая клубника, мята, сахарная пудра — для украшения
Калорийность на 100 г — 238 ккал
Приготовление:
Взбейте сливки до устойчивых пиков и охладите (30 минут).
Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородности.
Помешивая массу, введите в 2-3 приема охлажденные сливки.
Поместите крем в кондитерский мешок и охладите в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт(ы) 2-3 мм толщиной (при необходимости).
Нарежьте на равные прямоугольники.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Установите сверху термостойкий груз.
Выпекайте при 200 °C 15-20 минут.
Поверх охлажденных коржей отсадите крем в форме округлых розеток.
Выложите клубнику.
Повторите процедуру еще 2-3 раза.
Украсьте клубникой и свежей мятой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 3 пласта
Свежая клубника — по вкусу
Творожный сыр для кулинарии — 500 г
Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
Сливки от 35% (охлажденные) — 100 г
Свежая клубника, мята, сахарная пудра — для украшения
Калорийность на 100 г — 238 ккал
Приготовление:
Взбейте сливки до устойчивых пиков и охладите (30 минут).
Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородности.
Помешивая массу, введите в 2-3 приема охлажденные сливки.
Поместите крем в кондитерский мешок и охладите в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт(ы) 2-3 мм толщиной (при необходимости).
Нарежьте на равные прямоугольники.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Установите сверху термостойкий груз.
Выпекайте при 200 °C 15-20 минут.
Поверх охлажденных коржей отсадите крем в форме округлых розеток.
Выложите клубнику.
Повторите процедуру еще 2-3 раза.
Украсьте клубникой и свежей мятой.
Следующая запись: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Лучшие публикации