Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Беляши

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 0,5 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на средней терке морковь.
5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
7. Добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухим.
8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх