Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе лосося холодного копчения — 300 г
Малосольный огурец — 4 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — для украшения
Для заправки:
Икра мойвы — 1 банка
Майонез — 100 г
Сок и цедра лимона — шт.
Приготовление:
1. Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
2. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
3. Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
4. Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.
Приятного аппетита!
#салаты@bon
#вкусныйновыйгод@bon
Источник:
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации