Ингредиенты:
Ньокки:
Рикотта — 500 г
Пармезан — 40 г
Мускатный орех – ч. л.
Куркума – ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу
Манная крупа — опционально
Соус:
Томаты в собственном соку — 2 шт.
Сок от томатов — 2-3 ст. л.
Копченый чай Лапсанг Сушонг — 1 ч. л.
Сушеный перец, белый молотый перец — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать рикотту, пармезан, специи.
2. Насыпать на поднос манную крупу слоем толщиной в 1 см. С помощью двух ложек сформировать ньокки. Выложить их на поднос с манной крупой, сверху еще посыпать манкой. Оставить на 2 часа, потом перевернуть.
3. Поместить поднос в холодильник, ньокки не должны касаться друг друга. За эти 2 часа манка и рикотта начнут взаимодействовать таким образом, что при отваривании ньокки ни в коем случае не развалятся.
4. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить ньокки и варить их 2 минуты или до тех пор, пока они не всплывут.
5. С томатов снять кожицу, выложить в миску, добавить сок.
6. В ступке тщательно растереть чай и кусочек перца, добавить их и белый перец к томатам.
7. Поместить всю эту смесь и половину цедры в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне пару минут.
8. Снять с огня и измельчить блендером до состояния однородного пюре.
9. Подавать ньокки с горячим или холодным соусом, посыпав оставшейся лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Источник:
#горячее@bon
#завтрак@bon
Следующая запись: Итальянские лепешки
Лучшие публикации