Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запечённая овсянка

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 стакана
Соль - ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Коричневый сахар – стакана
1/2 стакана орехи – стакана
Корица – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 стакана
Ванильная эссенция или ванилин – 1 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Свежие или замороженные ягоды – 1,5 стакана
Спелый банан – 2 шт.
Коричневый сахар для посыпки – по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи, сахар и корицу.
2. В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию или ванилин и 2 ст.л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
3. Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы и треть ягод.
5. Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
6. Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
7. Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем коричневым сахаром.
8. Выпекаем при 190 °C 35-45 минут. Вынимаем и остужаем в форме. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#десерты@bon
#завтрак@bon

Источник: http://ru.petitchef.com/pecepty/zapecenn...id-1551193
Запечённая овсянка.Ингредиенты:Овсяные хлопья – 2 стаканаСоль - ч.л.Разрыхлитель – 1 ч.л.Коричневый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх