Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 225 г
Яйца — 3 шт.
Cметана — 250 г
Сахар — 250 г
Соль — ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливочное масло — 220 г
Какао — 50 г

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 50 г

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты — орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
2. В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавить какао. В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2–3 ст. л. жидкости. Перемешать до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать. Выпекать кекс при 175С в течение 35–45 минут до сухой спички.
3. Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
4. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх