Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 225 г
Яйца — 3 шт.
Cметана — 250 г
Сахар — 250 г
Соль — ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливочное масло — 220 г
Какао — 50 г
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 50 г
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты — орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
2. В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавить какао. В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2–3 ст. л. жидкости. Перемешать до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать. Выпекать кекс при 175С в течение 35–45 минут до сухой спички.
3. Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
4. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Шоколадный торт
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s203/2a868f7f826c4d91/public_pin_3c/2263043555.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 767 173 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лазанья "Три сыра"
Лучшие публикации