Курица с паприкой и лимоном
Ингредиенты:
Куриные голени с бедром — 2 шт.
Лимон — шт.
Цедра половины лимона
Копченая паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ч. л.
Оливки — 8 шт.
Бутоны каперсов — 10 шт.
Корень пастернака — 4 шт.
Чеснока — 2 зубчика
Куриного или овощной бульон — 100 мл
Веточка розмарина — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
2. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
3. Запекать 50-60 минут при температуре 180 °С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Автор рецепта: Ирина Самойлова
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Снежная сказка
Лучшие публикации