Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овсяное печенье

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо (большое) — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука — 105 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Овес — 220 г
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные — 110 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течение 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородности массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
Добавьте полученную смесь ко взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой — на расстоянии друг от друга — 5 см.
Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
Выпекайте печенье в течение 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх