Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морковный пирог

Объем стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Тесто (для формы 20-24 см диаметром):

Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5-1 стак.
Морковь — 150 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:

Лимон — 0,5-1 шт.
Сметана — 150-250 г
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
5. Приготовить крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Морковный пирог.Объем стакана — 250 мл.Ингредиенты:Тесто (для формы 20-24 см диаметром):Яйца — 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх