
Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт.
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мускатный орех — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
Яйцо (отварить вкрутую и размять вилкой) — 2 шт.
Жирные сливки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Влейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (забросьте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Приятного аппетита!
#закуски@bon
Ингредиенты:
Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт.
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мускатный орех — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
Яйцо (отварить вкрутую и размять вилкой) — 2 шт.
Жирные сливки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Влейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (забросьте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Приятного аппетита!
#закуски@bon
Следующая запись: Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Лучшие публикации