Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Японский чизкейк

Чизкейк известен благодаря своей нежной, "хлопковой" структуре. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Яичный желток — 6 шт.
Яичный белок — 6 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу
Мята (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане до однородной массы.
2. Соедините желтки, ванилин, сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно-сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и вводите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Японский чизкейк.Чизкейк известен благодаря своей нежной,
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх