ТОП-7 полезных салатиков
1. Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Огурцы — 250 г
Батон — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый салат — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки.
2. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке.
3. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
4. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
5. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
2. Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехами
Ингредиенты:
Шпинат или листовой салат — 200 г
Ракушки или другие некрупные макароны — 1 стак.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Сушеная клюква — стак.
Мандарины, очищенные и разобранные на дольки — 5-6 шт.
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Орехи пекан (можно заменить на грецкие, кешью) — стак.
Сыр фета — по вкусу
Оливковое или растительное масло — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2–4 ст. л.
Паприка — по вкусу
Мак (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти.
2. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
3. Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат.
4. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая.
5. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.
3. Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт.
Сыр фета — 60 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите.
2. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите.
3. Для заправки: смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец.
4. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
4. Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Ингредиенты:
Средняя морковь — 1 шт.
Крупная пекинская капуста — шт.
Кинза — пучка
Семена черного кунжута — 1 ст. л.
Семена белого кунжута — 1 ст. л.
Кешью (по желанию) — 35 г
Куриное филе — 200-300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Белый винный уксус (по желанию) — 2 ст. л.
Корень имбиря — 2 см
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Перья зеленого лука — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для заправки: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
2. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу.
3. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.
5. Теплый салат с чечевицей
Ингредиенты:
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шпинат — 150 г
Брынза — 50 г
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Сладкий перец (по желанию) — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
2. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут.
3. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
6. Салат с рисом и лососем
Вам потребуется:
Рис — 200 г
Копченый лосось — 350 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Любые измельченные орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Тыквенные семечки или семечки подсолнечника — 2 ст. л.
Зира (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосося небольшими кусочками.
2. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая.
3. Для заправки: смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи.
4. Слейте воду из риса, остудите его.
5. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
7. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
Ингредиенты:
Филе говядины — 300 г
Баклажаны — 250 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Натертый на терке корень имбиря — 1 ч. л.
Фунчоза — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на 30 минут, а потом дать жидкости стечь.
2. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
3. Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами.
4. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.
Приятного аппетита!
#салаты@bon
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
ТОП-7 полезных салатиков
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Знакомства в Сафоново бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Сафоново без регистрации бесплатно
Знакомства в Сафоново для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Сафоново с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Сафоново с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Сафоново с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Сафоново без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 935 519 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: А ещё дома есть вкусный чаёк
Лучшие публикации