Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш “Лорен”

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150-170 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Ледяная вода — 3-4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Ветчина — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 23% — 200 мл
Молоко 3,5% — 100 мл
Соль, пряности, растительное масло

Калорийность на 100 г — 300 ккал

Приготовление:
Перетрите муку с солью и маслом в крошку.
Добавьте воду и быстро замесите тесто.
Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).
Быстро раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и выложите в форму.
Оформите бортики и удалите излишки.
Выложите сверху отрез фольги и поместите сверху груз.
Запекайте при температуре 180–200 °C 7-10 минут.
Удалите груз, фольгу и верните в духовку на 5 минут.
Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на раскаленном масле.
Выложите на бумажное полотенце и промокните.
Яйца, сливки, молоко, соль, пряности взбейте до однородности.
Распределите ветчину поверх основы и влейте яичную смесь.
Запекайте при той же температуре 20-25 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Люба Люба
Только я вместо ветчины курочку сделаю )))
Наверх