Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Дрожжевые сырные розочки своими руками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Закваска — 1 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Теплое молоко — 180 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

Рикотта — 300 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Миндаль (фундук) — 75 г
Кожура апельсина — 1 шт.
Апельсиновая эссенция — 1 ч. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
2. В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст. л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото.
3. Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься на 30 минут. За это время разогреть духовку до 190С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1–2 ч. л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20–25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Arabeska Waniliowa

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Это чудесно

Лучшие публикации
Наверх