Дрожжевые сырные розочки своими руками
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Закваска — 1 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Теплое молоко — 180 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Цедра лимона — 1 шт.
Для начинки:
Рикотта — 300 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Миндаль (фундук) — 75 г
Кожура апельсина — 1 шт.
Апельсиновая эссенция — 1 ч. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
2. В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст. л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото.
3. Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься на 30 минут. За это время разогреть духовку до 190С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1–2 ч. л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20–25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Arabeska Waniliowa
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Закваска — 1 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Теплое молоко — 180 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Цедра лимона — 1 шт.
Для начинки:
Рикотта — 300 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Миндаль (фундук) — 75 г
Кожура апельсина — 1 шт.
Апельсиновая эссенция — 1 ч. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
2. В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст. л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото.
3. Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься на 30 минут. За это время разогреть духовку до 190С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1–2 ч. л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20–25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Arabeska Waniliowa
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon


Следующая запись: Это чудесно
Лучшие публикации