Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чуррос с шоколадным соусом

Ингредиенты:

Вода — 1 стак.
Сливочное масло — стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Соль — ч. л.
Растительное масло — для жарки
Посыпка — для украшения
Сахар (для посыпки) — 2 стак.
Корица молотая — 2 ст. л.

Шоколадный соус:

Темный шоколад — 100 г
Сливки 23% жирности — 50 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю залейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте смесь ложкой и дайте закипеть.
2. Всю просеянную муку всыпьте в кипящую воду со сливочным маслом.
3. Снимите кастрюлю с огня и интенсивно, деревянной ложкой, замешивайте тесто до образования шара.
Переложите тесто в чашку и дайте остыть в течение 5-10 минут.
4. Добавьте яйца в тесто по одному и взбивайте погружным блендером.
5. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Выдавливайте тесто в разогретое масло и обрезайте конец ножницами.
6. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета, вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
7. Приготовьте шоколадный соус: растопите шоколад в сотейнике, добавьте сливки и хорошо все перемешайте. Обваляйте чуррос в смеси из сахара и корицы, подавайте с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Чуррос с шоколадным соусом.Ингредиенты:Вода — 1 стак.Сливочное масло — стак.Мука — 1 стак.Сахар — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх