Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой за 10 минут

Ингредиенты

Для оливкового салата с фетой:

Оливки черные без косточки — 1 банка
Оливки зеленые, фаршированные перцем — 1 банка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фета — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок гранулированный — 1 щепотка

Для семги-гриль:

Стейк сёмги — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут вкусные оливки и ароматное оливковое масло.
2. Приготовить салат: открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску.
3. Натереть к оливкам цедру лимона.
4. Нарезать кубиками фету.
5. Для заправки выжать сок лимона — 1 ст. л.
6. К лимонному соку налить оливковое масло — 2 ст. л., взбить вилочкой в однородную смесь.
7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё.
8. Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу. Втереть всё в равных количествах в филе.
9. В сковороде-гриль нагреть 2 ст. л. оливкового масла
10. Обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5–6 минут.
11. Сервировать: на тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с фетой.

Источник рецепта: koolinar.ru/recipe/step_photo/457374

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#рыба@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх