ТОП-5 простых рецептов пудинга
1. Манный пудинг с изюмом
Ингредиенты:
Манная крупа — 80 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 120 г
Приготовление:
1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 г сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
4. Прежде, чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
2. Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Молотый лесной орех (по желанию) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2–3 часа.
3. Молочный пудинг
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 1–2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сироп — по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1–2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.
4. Карамельный пудинг
Ингредиенты:
Сахар — 9 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Масло растительное — для смазывания формочек
Приготовление:
1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1–2 ст. л.), оставить застывать.
2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30–35 минут при температуре 150 °С.
4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
5. Мандариновый пудинг
Ингредиенты:
Основа:
Творог — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 150 мл
Желатин — 16 г
Соус:
Сахарная пудра — 100 г
Мандарин — 4 шт.
Вода — 150 мл
Цитрусовый ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
ТОП-5 простых рецептов пудинга
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Сайт знакомств в Силькеборге с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Силькеборге для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Силькеборге для серьезных отношений без регистрации
Секс знакомства в Силькеборге бесплатно
Сайт знакомств в Силькеборге кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Силькеборге с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Силькеборге с девушками без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 794 535 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашние сырные пончики
Лучшие публикации