Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Судак, запеченный с грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу.
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#рыба@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх