Ингредиенты:
Свекла отварная — 50 г
Морковь отварная — 50 г
Картофель отварной — 50 г
Маленький репчатый лук — 1 шт.
Небольшое яблоко — 1 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона — для подачи
Приготовление:
1. Отварные овощи, сырок, яйцо и яблоко натереть на крупной терке.
2. Лук мелко порезать, на минуту залить кипятком, затем промыть холодной водой, чтобы ушла характерная горечь.
3. Рыбу нарезать красивыми и аккуратными кубиками.
4. Выложить салат слоями: 1-й слой — свекла, посолить и покрыть майонезной сеточкой. Покрыть морковью, снова посолить и смазать майонезом. Выложить на морковь картошку, смазать майонезом. Следом выложить плавленый сыр, яйцо, яблоко, лук. Поверх выложить рыбу.
5. Оставить салат в форме на 1 час. Затем снять кулинарное кольцо, украсить салат и подавать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#салаты@bon
Следующая запись: Лайк, если любишь мясо и картошечку фри! #foodporn@bon
Лучшие публикации