Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-кофейный пирог

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

Темный шоколад — 100 г
Какао — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Горячий кофе — 180 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 90 мл
Ваниль — по вкусу

Крем:

Жирная сметана или сливки (30%) — 300 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Шоколадно-кофейный пирог.Ингредиенты:Шоколадные коржи:Темный шоколад — 100 г Какао — 50 г Яйца — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх