Картофельный салат
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Бекон — 150-200 г
Лук красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Сметана 20% — 200 г
Уксус винный — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Бекон нарежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
3. Очистите отваренный в мундире картофель и нарежьте кружками.
4. Огурец и яблоко нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
5. Нашинкуйте лук.
6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
7. Приготовление соуса: сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.
Автор рецепта: Юрий Ластов
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#салаты@bon
Следующая запись: Оригинальная и стильная идея для вашей дачи
Лучшие публикации