Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Стручки ванили — 1 шт.
Рис — 125 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
1. 125 г риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
2. Добавьте 1 л молока и ароматизаторы по вкусу — сердцевину стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
3. Варите под крышкой на самом маленьком огне 40 минут и не больше — переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#завтрак@bon
Следующая запись: Какие продукты и для чего нужны
Лучшие публикации