Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу

Соус маринара ризотто:

Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис для ризотто — 1 стак.
Говяжий или овощной бульон — 4 стак.
Тертый пармезан — 1/3 стак.

Приготовление:

1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около одной минуты, выложите томатную пасту.
2. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр.
3. Переложите в миску, остудите перед использованием.
4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час.
5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
7. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара.
8. Выпекайте при 175 °C около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут.
Подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Баклажановые рулетики с ризотто.Ингредиенты: Большой баклажан — 1 шт.Оливковое масло — по вкусуСоус ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх