
Большое печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 100 г
Коричневый сахар — 90 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Шоколад (измельченный) — 100 г
Шоколадно–ореховая паста — 100 г
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром и экстрактом добела. Продолжая взбивать, введите яйцо.
2. Смешайте соль, муку и соду. Введите частями сухую смесь в масляную и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто шоколада и перемешайте.
3. Подогрейте в СВЧ шоколадную пасту в течение 30 секунд. Выложите в форму, застеленную пергаментом, половину теста. Распределите шоколадную пасту. Распределите сверху оставшееся тесто.
4. Украсьте поверхность печенья оставшимся шоколадом. Выпекайте при 175°С 20 минут. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon
Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 100 г
Коричневый сахар — 90 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Шоколад (измельченный) — 100 г
Шоколадно–ореховая паста — 100 г
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром и экстрактом добела. Продолжая взбивать, введите яйцо.
2. Смешайте соль, муку и соду. Введите частями сухую смесь в масляную и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто шоколада и перемешайте.
3. Подогрейте в СВЧ шоколадную пасту в течение 30 секунд. Выложите в форму, застеленную пергаментом, половину теста. Распределите шоколадную пасту. Распределите сверху оставшееся тесто.
4. Украсьте поверхность печенья оставшимся шоколадом. Выпекайте при 175°С 20 минут. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon

Следующая запись: ТОП–10 крутых способов сделать холодный кофе
Лучшие публикации