Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог "Курино-грибной жульен"

Классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стак. (250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сыр — 50 г
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Шампиньоны — 500 г
Куриная грудка — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сливки — 150 мл
Мука или крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Готовим начинку: лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
4. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к луку и грибам обжариваться.
5. Смешиваем сметану и сливки, солим.
6. Выкладываем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
7. Форму смазываем маслом и выстилаем тестом.
8. Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
9. Достаем и кладем начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Пирог
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх