Антрекот по-французски: от этой вкуснятины невозможно отказаться!
Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Перец зеленый горошком — 20 г
Сливки 33% (классические) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
3. Добавить зеленый перец.
4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
5. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
6. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
7. Полить мясо соусом, подавать горячим. Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой. Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Антрекот по-французски: от этой вкуснятины невозможно отказаться! Антрекот — это часть говядины, ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии

Посмотреть ещё 5 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Кирсанове для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн в Кирсанове для взрослых бесплатно
Знакомства в Кирсанове
Знакомства в Кирсанове с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Кирсанове с женщинами кому за 35
Знакомства в Кирсанове с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Кирсанове без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 489 093 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ну очень крутой тортик для стоматолога
Лучшие публикации