Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Смешанная цедра лимона и лайма — 3 ч. л.
Свежая малина — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Смешанный сок лимона и лайма — 70 мл
Разрыхлитель (1 пакетик) — 10 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Для сиропа:
Сахар — 3 ст. л.
Лимонный сок — 15 мл
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до белой мягкой консистенции. Продолжая взбивать, вбиваем по одному яйца. Продолжаем взбивать и добавляем соль, сок и цедру. Муку с разрыхлителем и ванильными семенами просеиваем в яичную смесь и взбиваем до состояния густой сметаны. Малину смешиваем с мукой, которую оставили для ягод.
2. Разогреваем духовку до 180 °C. В смазанную маслом и пересыпанную мукой форму выкладываем часть теста. Затем кладем малину в муке и заливаем сверху оставшимся тестом.
3. Выпекаем 40 минут при температуре 180 °C.
4. Готовим сироп: сахар нагреваем в сковороде до состояния карамели (он должен стать золотисто-прозрачным) и вливаем сок. Готовим до состояния сиропа на маленьком огне.
5. Когда кекс остынет, поливаем его сиропом и украшаем ягодами с пудрой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#выпечка@bon
Следующая запись: Запеченная форель
Лучшие публикации