Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Варенье из малины и ежевики

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.
Сахар — 4 стак. (880 г)
Свежая ежевика — 500 г
Свежая малина — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Банки с крышками (500 мл) — 3 шт.

Приготовление:

1.Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром.
2. Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью.
3. Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок.
4. Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
5. Выбросить лимонные семечки. Переложить горячий джем в теплые стерилизованные банки и закупорить (можно закатать или использовать закручивающиеся крышки). Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@bon
Варенье из малины и ежевики.Ингредиенты:Лимон — 1 шт. Сахар — 4 стак. (880 г) Свежая ежевика — 500 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх