Молодая капуста может быть вкусной не только в салате. И этот рецепт — отличное тому подтверждение. Капуста здесь проходит недолгую тепловую обработку, поэтому она сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.
Ингредиенты:
Небольшой кочан молодой капусты весом до 1 кг — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Срежьте только выступающую часть кочерыжки, а кочан нарежьте дольками. Основной момент в этом рецепте — правильная нарезка кочана. Кочерыжку удалять нельзя, иначе капустные листья развалятся.
2. Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка остудите.
3. Взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Обмакните каждый ломтик капусты в яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и отправьте на сковороду с разогретым маслом.
4. Жарьте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#закуски@bon
Следующая запись: Вот так цветет имбирь
Лучшие публикации