Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье "Snickerdoodle"

Ингредиенты:

Мука — 2,75 чашки
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1,75 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1,5 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 °C.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром 3–4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противне, застеленным пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Печенье будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное — не пересушить печенье.

Автор рецепта: http://litado.livejournal.com/

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх