Ингредиенты:
Мука — 2,75 чашки
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1,75 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1,5 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 °C.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром 3–4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противне, застеленным пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Печенье будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное — не пересушить печенье.
Автор рецепта:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon
Следующая запись: 5 простых идей коктейлей для домашней вечеринки
Лучшие публикации