Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Филе лосося или судака — 4 шт.
Брюссельская капуста — 300 г
Йогурт классический — 0,5 стак.
Сок лимона — 2 ч. л.
Рис — 2 стак.
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Молотый чили — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте специи. Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
2. Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
3. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
4. Приготовьте соус: вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо отдельно в специальной миске.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой.Ингредиенты:Филе лосося или судака — 4 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Света Света
Вот что я люблю
Наверх