Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ватрушка прямо из детства

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Кефир — 1/2 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление::

1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
2. Для начала нам нужны тёплые кефир и сметана. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
3. Тесто солим, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в теплое место на 2 часа (например, в духовке при 50°C).
5. Начнем лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
6. Выкладываем творог и равняем, стараясь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.
7. Нагреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пергаментом. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечется, главное — не пересушить. Через 15 минут я достаем противень и быстро смазываем тесто ватрушек желтком.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Мари Мари
Комментарий скрыт
Наверх