Печенье «Венское»
Ингредиенты:
Маргарин — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1–1,5 ст.
Варенье любое — 1 ст.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем.
Затем достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить печенье в духовку с температурой 180 °C на 30 минут.
Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Фруктовая пицца
Лучшие публикации