Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Горячий шоколад: ТОП–5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Шоколад (горький или молочный) — 200 г
Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
2. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

Экстрачерный шоколад — 50 г
Молоко — 500 мл
Вода — 200 мл
Палочки корицы — 3 шт.
Кайенский перец (по желанию) — ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на средний огонь.
2. Добавить в молоко палочку корицы и шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
3. Довести до кипения на маленьком огне. Разрезать пополам 2 палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
4. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

Какао — 50 г
Сахар — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — по вкусу
Ваниль, корица — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать, растирая, какао и сахар.
2. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая сметану, всыпать какао с сахаром. Варить до однородности, помешивая. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Сливки — стак.
Ром — 2 ст. л.
Горький шоколад — 250 г

Приготовление:

1. Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
2. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

Порошок какао — стак.
Сахар — стак.
Соль — 1 щепотка
Вода (кипяток) — стак.
Молоко — 700 мл
Сливки — стак.
Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

1. Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты и следить, чтобы смесь не подгорела.
2. Добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Приятного аппетита!

#напитки@bon
#десерты@bon
Горячий шоколад: ТОП–5 лучших рецептов.1. Классический горячий шоколадИнгредиенты:Молоко — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх