Горячий шоколад: ТОП–5 лучших рецептов
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Шоколад (горький или молочный) — 200 г
Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
2. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
Экстрачерный шоколад — 50 г
Молоко — 500 мл
Вода — 200 мл
Палочки корицы — 3 шт.
Кайенский перец (по желанию) — ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на средний огонь.
2. Добавить в молоко палочку корицы и шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
3. Довести до кипения на маленьком огне. Разрезать пополам 2 палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
4. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
Какао — 50 г
Сахар — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — по вкусу
Ваниль, корица — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать, растирая, какао и сахар.
2. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая сметану, всыпать какао с сахаром. Варить до однородности, помешивая. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сливки — стак.
Ром — 2 ст. л.
Горький шоколад — 250 г
Приготовление:
1. Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
2. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Порошок какао — стак.
Сахар — стак.
Соль — 1 щепотка
Вода (кипяток) — стак.
Молоко — 700 мл
Сливки — стак.
Ванильный сахар — 1 пачка
Приготовление:
1. Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты и следить, чтобы смесь не подгорела.
2. Добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Приятного аппетита!
#напитки@bon
#десерты@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Горячий шоколад: ТОП–5 лучших рецептов
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Сайт знакомств в Лопухинке для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Лопухинке для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Лопухинке бесплатно
Сайт знакомств в Лопухинке с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Лопухинке кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Лопухинке с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Лопухинке бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 913 389 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Необычная подача арбуза
Лучшие публикации