Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Маковые рогалики

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 1 упаковка
Мак — 1 стак.
Сахар — 6–7 ст. л.
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на 1 час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того, чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C. «Поспеют» рогалики быстро: 20 минут — и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!

Источник рецепта: the-pled.ru/gotovim-vmeste-makovye-rogaliki/

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх