Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные листья для украшения выпечки

Нежные и вкусные шоколадные листики отлично подходят для декора любого чизкейка, тортика или капкейка. А можно съесть их просто так!

Если вы хотите украшения разных цветов, то используйте белый, черный и молочный шоколад. Их можно смешать для получения особого оттенка.

Ингредиенты:

Шоколад — 200 г
Чистые листья — 10-15 шт.
Кулинарная лопатка — 1 шт.
Кулинарная кисть — 1 шт.

Приготовление:

1. Листья промыть и просушить.
2. Растопить шоколад. Для этого поломать шоколадку и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45 °С. Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время он полностью растает.
3. Нанести шоколад не очень толстым слоем на внутреннюю поверхность листьев. Лучше всего наносить в два тонких слоя — так шоколад не поломается при отделении, но будет выглядеть изящно. Отправить в холодильник на 1 час.
4. Отделить листья от шоколада, потянув легко за край листка. Листики легко тают в руках, поэтому действовать нужно быстро и аккуратно.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Шоколадные листья для украшения выпечки.Нежные и вкусные шоколадные листики отлично подходят для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх