Ингредиенты:
Картофель — 600–700 г
Сливки 10% — 400 мл
Любой сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо — миллиметра 4–5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, посолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставить горсть сыра для того, чтобы потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогать. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 °C. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще 10–15 минут.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Источник рецепта:
#рецепт
#горячее@bon
Следующая запись: Невероятный завтрак!
Лучшие публикации