Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карамельные яблоки

Ингредиенты:

Яблоки — 6 шт.
Коричневый сахар — 440 г
Патока (светлая) — 150 г
Сливки (жирные) — 240 мл
Соленый арахис — 30 г
Кондитерская посыпка — 30 г
Белый шоколад (по желанию) — по вкусу
Черный шоколад (по желанию) — по вкусу
Палочки для суши — 6 шт.

Приготовление:

Вымойте и просушите яблоки. Вставьте в каждое яблоко палочку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
Влейте сливки в сотейник, затем добавьте сахар и патоку.
Варите смесь на слабом огне, не размешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, увеличьте огонь до среднего и более и готовьте карамель примерно 10–15 минут, периодически накрывая сотейник крышкой и слегка его наклоняя. Снимите с огня. Карамель должна получиться мягкой и эластичной.
Наклоните сотейник и погрузите яблоко в карамель (полностью), проверните вокруг своей оси, затем извлеките из сотейника и поместите в емкость с посыпкой. Аккуратно расположите яблоко на решетке, чтобы удалить излишки карамели.
Повторите процедуру с остальными яблоками. Если карамель загустеет, прогрейте ее в течение нескольких секунд на среднем огне.
Уберите яблоки в холодильник на 15 минут, чтобы карамель немного застыла. По желанию украсьте растопленным белым и/или черным шоколадом и присыпьте соленым арахисом.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх