Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Заливное мясо

Ингредиенты (6-8 порций):

Говядина (вырезка) — 300 г
Морковь — 200 г
Лук — 100 г
Яйца (вареные белки) — 2 шт.
Желатин — 20 г
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошек — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Клюква — опционально

Приготовление:

1. Очистить лук и морковь. Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Готовый бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
6. Вареную морковь нарезать кубиками.
7. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
8. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Кроме того, можно добавить любые овощи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
Заливное мясо.Ингредиенты (6-8 порций):Говядина (вырезка) — 300 гМорковь — 200 гЛук — 100 гЯйца ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
КАК КРАСИВО1
Наверх